géogébra
-
LLily971 7 nov. 2012, 18:33 dernière édition par
bonsoir,
j'ai un problème avec géogébra.
je dois tracer une courbe d'équation f(x) = sqrt(x (4 - x)). sur géogébra ça me donne une courbe différente que celle que j'obtiens à l'aide de xcas ou de ma calculatrice. sur géogébra elle ne s'arrête pas au point d'abscisse 4 alors que la fonction n'est pas définie en ce point.
qu'est-ce que je dois faire pour que la courbe soit correcte sur géogébra?
merci de votre aide
-
Bonsoir Lily971,
Pourquoi la fonction n'est pas définie en 4 ?
f(4) = 0 ?
-
LLily971 7 nov. 2012, 19:58 dernière édition par
f(x)=√(x*(4-x)) définie sur [0;4]
lim(h→0 et h>0) de (f(4+h)-f(4))/h=+l'infinit
-
Donc non dérivable pour x = 4.
Sur géogébra, tu as du mal programmer la fonction.
oubli de parenthèse par exemple.
-
LLily971 7 nov. 2012, 20:09 dernière édition par
non je crois pas pourtant j'ai 2 graphes différents
-
Ou est la différence ?
Pour les points d'abscisse 0 et 4 ?
-
LLily971 7 nov. 2012, 20:24 dernière édition par
oui mais visible surtout en 4.
on ne peut pas poster de photos?(pour vous montrer ce que j'obtiens)
-
Tu peux mettre une photo (attention aux dimensions)
Regarde en dessous du rectangle réponse
"Ajoute une image"
-
LLily971 7 nov. 2012, 20:36 dernière édition par
-
Géogébra est correct.
-
LLily971 7 nov. 2012, 20:43 dernière édition par
donc qu'est-ce qui ne va pas avec xcas et ma calculatrice?
-
C'est un problème de résolution.
Si tu modifies les réglages de la fenêtre, tu auras un meilleur résultat.