Fonction antecedents ... Avec la trigonometrie


  • L

    Bonjour tout le monde j'aurais besoins de votre aide pour mon dm de math :

    Partie A

    On considere la fonction f definie sur [0;6] par f(x)= -3x² +18x

    1* Determiner les antecedents de 0 par f
    2Dresser le tableau de variations de la fonction f sur [0;6]
    3
    Donner les extremum de la fonction f sur [0;6]

    Partie B

    ABC est un triangle isocèle en A avec BC=12
    H est ke pied de la hauteur issue de A et AH=9
    P et Q sont deux points de [BC] symétriques par rapport à H, on note HP=HQ=x
    M est le points d'intersection de la perpendiculaire a (BC) passant par Q et de [AB]
    N est le point d'intersection de la perpendiculaire a (BC) passant par P et de [AC]
    On se propose de determiner les dimensions du rectangle MNPQ d'aire maximale inscrit dans ce triangle

    1 . A que intervalle doit appartenir x ?
    2 . Determiner l'expression de QM en fonction de x
    3 . Calculer en fonction de x l'aire A(x) du rectangle et montrer que A(x)=-3x² +18x
    4 a En utilisant la partie A determiner pour quelle valeur de x cette aire est maximale et quelle est sa valeur
    4 b En deduire les dimensions du rectangle d'aire maximale

    pour la partie A J'ai fait

    f(x)= -3x² + 18²
    -3x²+18x=0

    Et pour apres franchement je suis perdu c'est pas mon truc les fonctions

    Merci de votre aide


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir

    Factorise l'expression
    -3x² + 18x = -3x( ....)


Se connecter pour répondre