Démontrer une égalité de vecteurs à l'aide de la relation de Chasles
-
Gguegue dernière édition par Hind
bonjour excusé moi de déranger les personnes qui peuvent peut étre connaitre la réponse
je n'arrive pas à faire mon exercice malgré avoir relue mon cour
soient A,B,CetD quatre points du plan
Démonter que
a)AB-DB+DE=AE (au dessus des lettre il y a une fléche)
b)BE+CB-DE=CD(au dessus des lettre il y a une fléche)
c)BD-CA+CB-AD=0(au dessus des lettre il y a une fléche)
d)O...+M...=...p(au dessus des lettre il y a une fléche)
e)A...+D...+M...=AG(au dessus des lettre il y a une fléche)
-
Bonjour guegue,
Utilise
vect DB =- vect BD
et vect AB + vect BD = vect ADIndique tes calculs.
-
Gguegue dernière édition par
merci pour ton aide mais je ne comprend pas ce que tu veux dire
-
Je t'ai donné des pistes pour résoudre l'exercice.
a) vect AB - vect DB = vect AB + vect BD
= vect AD
puis
vect AD + vect DE = vect AEApplique le même raisonnement pour les autres.
-
Gguegue dernière édition par
je te remercie énormément pour ton aide
-
Gguegue dernière édition par
donc pour b il faut que je fasse
vectBE+vectCB=vectBE-vectBC=vectBC puis vect BC-vectDE=vectCD
comment faire pour le c) je bloque
-
Non
vectBE+vectCB=vectBE-vectBC inutile
= vect CB + vect BE
= ....
-
Gguegue dernière édition par
alors c'est comme ca vectCB+vectBE=vectCB-vectEB=CB puis vectCB+vectDE=CE
-
Non
vectBE + vectCB =
vect CB + vect BE =
vect CE car v
vect CB c'est par exemple aller de Caen à Bordeaux
et vect BE aller de Bordeaux à Evreux,
donc bilan aller de Caen à Evreux, soit vect CE
-
Gguegue dernière édition par
et pour les autres a trou
-
Gguegue dernière édition par
donc c'est vectBE+vectCB=vectCB+vectBE=vectCE
puis vectCE-vectCB=CE
-
Termine le b puis applique le même raisonnement pour les autres.
C'est quoi le p au d) ?
Un exemple :A... + D... = AG
donne
AD + DG = AG
-
Gguegue dernière édition par
QUEL P AU D)
-
d)O...+M...=...p (celui la !!)
-
Gguegue dernière édition par
je te remercie énormément pour ton aide