coordonnées d'un vecteur
-
Gguegue 8 nov. 2012, 14:47 dernière édition par
bonjours pouriez vous m'aider je n'y arrive pas
LE plan est muni d'un repére (o,i,j)fléche sur i et j
1)placer les points a(-2.-1) b(6.0) c(8.5) et d(0.4)
2a)calculer les coordonnées du vecteur AB (il y a des fléches sur les lettres)
2b)calculer les coordonnées du vecteur DC (il y a des fléches sur les lettres)
2c)que peut-on en déduire pour le quadrilatére ABCD
3a)calculer les coordonnées (x;y) du pointM définit par:
MA+MB+MC+MD=0 (il y a des fléches sur les lettres)
3b)placer le point M que constatez-vousle 1,2a,2b,2c je les est déja fait
aidez moi pour les autres merci
-
Bonjour guegue,
transforme la relation
MA + MB + MC + MD = MA + MA + AB + MA + ...
= ...
-
Gguegue 9 nov. 2012, 11:09 dernière édition par
je ne comprend pas très bien
-
Utilise la relation de Chasles
vect MC = vect MA + vect AC
vect MD = .....
-
Gguegue 9 nov. 2012, 11:47 dernière édition par
comment faire plus d'explication stp
-
Je ne vais pas faire l'exercice,
complète les pointillés
vect MB = vect MA + vect AB
vect MC = vect MA + .....
vect MD = ......puis tu fais la somme
vect MA + vect MB + vect MC + Vect MD = ......
-
Gguegue 9 nov. 2012, 12:08 dernière édition par
donc vect MB=vect MA+vect AB
vect MC=vect MA+ vect AC
vect MD=0puis vect MA +vect MB + vect MC + vect MD =0
-
Non
vec MD = vect MA + .....
-
Gguegue 10 nov. 2012, 10:31 dernière édition par
donc vectMD=vectMA+vectAD
donc ca me donne vectMB=vectMA+vectAB
vectMC=vectMA+vectAC
vectMD=vectMA+vectAD
vectMA+vectMB+vectMC+vectMD=0
mais aprés cela que dois je faire
-
Exprime vect MA + vect MB + vect MC + vect MD en fonction de vect MA et vect AB, vect AC et vect AD.
-
Gguegue 11 nov. 2012, 09:58 dernière édition par
je dois caculer