Vecteurs coordonnées d'un point.
-
Gguegue 9 nov. 2012, 11:24 dernière édition par
bonjour
le plan est muni d'un repére(o,i,j)(fléche sur i et j)
on donne les points A(-1;2), B(3;4) et le vecteur u(-1;2)(fléche sur u)
1)déterminer les coordonnées du points M défini par:
OM=1/2(en fraction)AB-2u(fléche sur les lettres)
merci pour son qui vont maider
-
Bonjour guegue,
Calcule les coordonnées du vecteur AB puis du vecteur OM.
-
Gguegue 9 nov. 2012, 11:46 dernière édition par
mais pour OM je n'est pas les points
-
vect OM c'est ce que tu cherches
vect AB = ....
vect u = (-1;2)
1/2 vect AB - 2 vect u = ......
-
Gguegue 9 nov. 2012, 12:03 dernière édition par
vectAB=A(-1;2) et B(3;4)
je ne comprend pas pour1/2 vect AB-2 vect u
-
Il serait bien d'apprendre le cours.
vect AB (xB - xA ; yB - yA)
....
-
Gguegue 10 nov. 2012, 10:32 dernière édition par
mais aprés avoir appliquer la formule que dois je faire
-
Tu utilises le résultat de vecteur AB pour trouver le vecteur OM.
-
Gguegue 11 nov. 2012, 09:54 dernière édition par
oui mais comment faire
-
Gguegue 11 nov. 2012, 10:05 dernière édition par
car j'ai trouvé pour AB(4;2) en coordonnées
-
Gguegue 11 nov. 2012, 10:20 dernière édition par
donc ca va faire 1\2(4;2)-2u (fléche sur le u
qu'est ce que ca veut dire -2u
-
Gguegue 11 nov. 2012, 10:45 dernière édition par
donc aprés avoir tout calculer les longueur je trouve que mon tringles et isocéle aurait tu trouver la méme chose que moi
-
Gguegue 11 nov. 2012, 10:47 dernière édition par
car il ya une suite a mon exercices
calculer les longueur OB.OM et BM
en déduire la nature du triangle BOM
-
vect OM = 1/2 vect AB - 2 vect U
xM = 1/24 - 2(-1) = 4
yM = 1/22 - 2(2) = -3Pour les longueurs :
OM = √(3²+4²) = ....