Conjecture sur un point d'intersection
-
Aalexisdu30 9 nov. 2012, 16:58 dernière édition par
ABCD est un rectangle et le point E est le symetrique de C par rapport a B
-
Que peut on conjecturer sur le point d'intersection P des segment DE et AB , le demontrer
-
Ce resultat reste t il vrai si ABCD est un parallelogramme ? a justifier
pour cette exercice ma prof veut que je le fasse avec repere en utilisant x et y
comment faire svp
-
-
Bonsoir alexisdu30,
As tu fait une figure ?
Quelle conjecture as tu émis ?
-
Aalexisdu30 9 nov. 2012, 17:45 dernière édition par
ya une figure c'est une situation de thalés
enfaite j'ai fait la question 1 et 2
avec la methode sans repere
il me manque la question avec repere
-
Aalexisdu30 9 nov. 2012, 17:45 dernière édition par
ma conjecture c'est que P milieu de AB
-
Choisis le repère (A;AB,AD)
Cherche les coordonnées des points A, B, E, D et les coordonnées du point d'intersection des droites (AB) et (DE).
-
Aalexisdu30 9 nov. 2012, 18:08 dernière édition par
je comprend pas,
il faut le faire avec x et y je sais pas comment faire?
vous pouvez pas mettre une photo de ce que vous dite
merci
-
La droite (AB) est l'axe est x et la droite (AD) l'axe des y.
Le point A(0;0)
le point B(1;0)Cherche les coordonnées du point E et du point A, puis l'équation de la droite (DE).
-
Aalexisdu30 9 nov. 2012, 22:50 dernière édition par
je sais pas
je vaislaissé tomber je pense
-
Juste pour des coordonnées de points, une simple lecture !!!
-
Aalexisdu30 10 nov. 2012, 14:13 dernière édition par
sur ma figure le E est a lopposé du point D
les coorodnées du A c'est 0.0
mes sinon tempis j'ai pas le temps il me reste d'autre devoir
-
E(1;-1)
Equation de la droite (DE), y = -2x+1
si y = 0, -2x+1 = 0, x = ....
-
Aalexisdu30 10 nov. 2012, 17:09 dernière édition par
x=1/2
et après je fait quoi?
-
Donc P est le milieu de [AB].
-
Aalexisdu30 10 nov. 2012, 18:18 dernière édition par
ok merci
beaucoup
-
Aalexisdu30 10 nov. 2012, 18:19 dernière édition par
et si c'est un parralelogramme?
-
Ton avis.
As tu fait un schéma ?
-
Aalexisdu30 10 nov. 2012, 19:55 dernière édition par
non j'ai repondu de tete car aujourd'hui je devais apprendre des leçons
je pense que c'est oui
-
Il est demandé de justifier la réponse.
-
Aalexisdu30 10 nov. 2012, 20:20 dernière édition par
je sais pas comment justifier
-
Schéma et calcul comme pour la question 1.
-
Aalexisdu30 10 nov. 2012, 21:08 dernière édition par
ui mes ya quoi a changer comme truc
-
Aalexisdu30 10 nov. 2012, 23:24 dernière édition par
les coordonnées de D c'est 0.5?
-
Aalexisdu30 10 nov. 2012, 23:31 dernière édition par
sur mon repere D a quoi comme coordonnées stp?
-
Il n'y a pas de différence.
-
Aalexisdu30 11 nov. 2012, 20:57 dernière édition par
salut
sur mon repere D je le place a combien de coordonnées?
-
Aalexisdu30 11 nov. 2012, 20:58 dernière édition par
Pour la figure normal stp
-
ABCD est un parallélogramme D(0;1)
-
Aalexisdu30 11 nov. 2012, 21:08 dernière édition par
ok merci