Exercice Défi : calculer la longueur des côtés d'un potager
-
CClaradu02 dernière édition par
Bonjours alors voilà, j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire, du moins, le début oui, mais après je bloque

Voilà l'énoncé :
Un potager est formé de deux carrés. Il a fallu 144m de bois pour entourer les deux carrés, et l'on a semé de la pelouse sur les 144m² de surface qui séparent les deux carrés. Calculer les cotes de chaque carré.Jusque la, j'ai trouvé :
Soient x le côté du grand carré et y celui du petit carré.
On a alors 4x+4y=144
4x=144-4y
X=(144-4y) ÷ x
X=36-y
Après, je sais pas quoi faire :frowning2:
Je vous remercie d'avance !
J'attends vos réponses avec impatience
-
Bonsoir Claradu02,
Quelle est la forme du terrain ?
Y a t-il une figure ?
-
CClaradu02 dernière édition par
Elle pourrait ressmebler a ca, mais juste le carré vert et le jaune, sans les segments a l'interieur :
-
Mais le potager est formé de deux carrés !!