Placer des points connaissant les relations entre vecteurs


  • M

    Bonjour à tous,
    je me trouve face à un devoir de math et je ne saisis pas vraiment les questions demandées:
    ABC un triangle non aplati, pour tout réel t le point Mt défini par l'égalité de vecteurs BMt=BA+BC
    1)construire sur la même figure les points M0,M1,M1.5,M-1,M-2
    jusque là aucun problème j'ai remplacer t par les valeurs demandées
    M0 : BM=BC
    M1 : BM=BA+BC
    M1.5 : BM=1.5BA+BC
    M-1 : BM=AB+BC=AC
    M-2 : BM=-2AB+BC
    2)Determiner et construire tous les points Mt lorsque t appartient à IR
    Là je saisis pas tous, j'ai m'a figure de faite mais je comprend pas ce qu'on demande
    De l'aide s'il vous plait 😕 😁


  • mtschoon

    Bonsoir,

    Tu as fait , je suppose , une erreur en tapant ton énoncé.

    Les points que tu as construits doivent te mettre sur la voie.

    bmt⃗=tba⃗+bc⃗\vec{bm_t}=t\vec{ba}+\vec{bc}bmt=tba+bc

    bmt⃗−bc⃗=tba⃗\vec{bm_t}-\vec{bc}=t\vec{ba}bmtbc=tba

    bmt⃗+cb⃗=tba⃗\vec{bm_t}+\vec{cb}=t\vec{ba}bmt+cb=tba

    cb⃗+bmt⃗=tba⃗\vec{cb}+\vec{bm_t}=t\vec{ba}cb+bmt=tba

    $\fbox{\vec{cm_t}=t\vec{ba}}$

    Tu tires la conclusion.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir mathmath,

    Il manque un t dans l'expression BMt = tBA + BC

    comment sont les points Mt ?


  • M

    ah oui désolée je me suis effectivement tromper dans l'énoncé
    sinon merci pour les réponses et pour répondre à ta question Noemi les points sont tous alignés ils forment une droite


  • mtschoon

    Citation
    les points sont tous alignés ils forment une droite

    Tout à fait !

    Et cette droite est la réponse à la seconde question.


  • M

    ok merci j'avais pas tout à fais saisis se qu'y était demandé
    merci encore
    😄


  • mtschoon

    De rien !


Se connecter pour répondre