Calculer les coordonnées de points en utilisant les vecteurs
-
NNessaah dernière édition par Hind
ABC est un triangle.
-
Construire le point d tel que ad⃗=−1/2ab⃗+1/3ac⃗\vec{ad} =-1/2 \vec{ab} + 1/3\vec{ac}ad=−1/2ab+1/3ac
-
La droite (BC) coupe la droite (AC) en K. On se propose de déterminer le nombre k tel que ak⃗=kac⃗\vec{ak} = k\vec{ac}ak=kac
On choisit le repère (A;ab⃗;ac⃗\vec{ab} ; \vec{ac}ab;ac)
A. Quelles sont les coordonnées de D dans ce repère?
B. En déduire celles de K. Conclure.- J'ai fais la construction
- A. J'ai trouver D( -1;1/3)
Mais je n'arrive pas à faire le B
-
-
Bonjour Nessaah
D (-1/2 ; 1/3)
Vérifie l'énoncé pour la question 2
La droite (BC) ? ce n'est pas (BD) ?
Propriété de Thalès.
-
NNessaah dernière édition par
Oui c'est la droite (BD)
Comment je dois faire ?
-
Avec Thalès :
Si D' est le point de coordonnées (-1/2;0)
AB/AD = AK/DD'
Soit
...;
-
NNessaah dernière édition par
J'ai pas compris du tout
Moi j'ai commençais en essayant de cherchais l'équation de la droite BD