Développer et factoriser une expression
-
Ffrancis 18 nov. 2012, 12:37 dernière édition par Hind 31 juil. 2018, 14:17
j ai besoin dune aide pour factoriser l equation suivante
je pense qu un des 2 facteurs est 2 x + 3 mais je suis bloque
(3x+1)(8x+12)- (2x+3)²
merci de votre aide
-
Bonjour francis
8x+12 = 4(2x+3)
-
Ffrancis 18 nov. 2012, 15:31 dernière édition par
merci
(3x+1)4(2x+3)- (2x+3)²que faire apres cette etape ?
que faut-il faire avec le 4 ?
-
Factorise (2x+3)
(2x+3)[(4(3x+1) - ...... ]
-
Ffrancis 18 nov. 2012, 15:46 dernière édition par
Merci beaucoup.
Donc sa donne : (2x+3)[12x+4-2x-3]
(2x+3)[10x+1]
-
C'est correct.
-
Ffrancis 18 nov. 2012, 16:09 dernière édition par
dans la question suivante il me demande d'en deduire les antecedents de 0 pas f . je fais :2x+3=0 et 10x+1=0
2x=-3 10x=-1
x= -3/2= -1.5 x= -1/10=-0.1quand je remplace -1.5 a la place de x je trouve 0 mais pas pour -0.1 donc il y a un probleme.
-
Vérifie ton calcul quant tu remplaces par -0,1.
-
Ffrancis 18 nov. 2012, 16:31 dernière édition par
Noemi
Vérifie ton calcul quant tu remplaces par -0,1.
merci beaucoupbonne soiree