P'tit truc sur la géométrie plane et les vecteurs.


  • G

    Un exercice me perturbe, j'ai réussi à faire la figure, mais je n'arrive pas à démontrer que telle droite est parallèle à telle droite. J'aurai surtout besoin d'une réponse que des indices, parce que demain j'ai un DS sur le même genre d'exercice. 😕
    Je sais juste que lorsque des vecteurs sont colinéaires, c'est parallèle mais sur cette figure, je n'y arrive pas.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    *Comment semblent être les droites (EF) et (GH) ?
    *Démontrer cette conjecture.

    *Les droites (EF) et (GH) semblent être parallèles.

    • ?

    Figure


  • G

    ABCD est un parallélogramme. E,F,G et H sont les points définis par :
    AE = 1/4AB ; AF= AB+1/4BC ; 3GC = BG ; DH= 7/12DA
    En appliquant Chasles, j'ai trouvé

    EF = -2/3 AB + 1/4 BC
    2HG = -2AB + 3/4 BC

    Donc EF = 6HG = - 6 GH puisque le coefficient est 3...

    Mais je suis pas sûre...


Se connecter pour répondre