Fonction de répartition


  • A

    Bonsoir,
    j'ai un exercice, la première partie tout va bien mais la deuxième partie je n'y arrive pas.
    C'est sur la fonction de répartition. p(x≤x)=f(x)p(x\leq x)=f(x)p(xx)=f(x)
    II. Première question : déterminer F(0), F(1) et F(1,2) donc avec la première partie on peut dire que :
    F(0)=0.125
    F(1)=0.5
    F(1,2)=0.5
    Donc on obtient une fonction en "palier" et elle n'est pas continue.

    Là ou je bloque c'est quand il faut exprimer F(x) en fonction de x.
    Les précédents calculs je les ai fait avec la calculatrice, j'ai essayer de faire avec la formule :
    (nk)×pk×(1−p)(n−k){n \choose k} \times p^k\times (1-p)^(n-k)(kn)×pk×(1p)(nk)
    Mais cela ne donne rien
    😕
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir Aetruion,

    Pas évident de donner une piste sans l'énoncé de la première partie.


  • A

    Désolé, voici l'énoncé :
    Un joueur lance trois fois de suite une pièce de monnaie et on s’intéresse au nombre de fois ou Pile est sorti.
    I. Etude de la situation

    On note X la variable aléatoire qui donne le nombre de fois ou Pile est sorti sur 3 lancers.
    a) A quelle loi de probabilité peut t-on associer cette situation ?
    J'ai mis : Loi binomiale (avec tout le détail) avec les paramètres n=3 et p=0.5
    b)Reproduire et compléter le tableau :

    K 0 1 2 3
    P(X=k) 0.125 0.375 0.375 0.125

    Merci


  • N
    Modérateurs

    Si x appartient à [0;1[, F(x) = 0,125
    si x appartient à [1;2[, F(x) = ....
    .....


  • A

    Si x appartient à [0;1[, F(x) = 0,125
    si x appartient à [1;2[, F(x) = 0.375
    si x appartient à [2;3[, F(x) =0.375
    si x appartient à [3;4[, F(x) =0.125

    ?


Se connecter pour répondre