Etudier le signe et le sens de variation d'une fonction exponentielle


  • E

    On considère la fonction f définie sur R par : f(x)= -x e^2x+1
    1 Quel est suivant les valeurs de x, le signe de f(x) ?
    la fonction exponentielle est toujours positive, or elle est mutipliée par x qui est négatif donc f(x) est positif de - linfini a 0 et positif de 0 a + l"infini
    2 Etudier le sens de variation de f
    f'(x) = -e^2x+1 ( 2x+1) donc la je suis pas sure du tout, j'aimerai avoir confirmation ou non, j'ai fait :
    Signe de exp positive de - l'infini a + l'infini
    signe de -(2x+1) positive de - l'infini a -1/2 et negative de -1/2 a + l'infini
    Signe de f'(x) positive de - l'infini a -1/2 et négative de -1/2 a + l'infini
    3 Dresser le tableau de variations de f
    4 On appelle (C) la représentation graphique de f dans un repère orthonormé (O ; I ; J).Quelle est 5l’équation de la tangente à (C ) au point O ?

    6 Ecrire l’équation de la tangente T à (C) au point d’abscisse -1
    On appelle (T) la représentation graphique dans le repère (O ; I ; J) de la fonction g définie sur R par : g(x)=e^x
    7Quelle est l’équation de la tangente (T) au point d’abscisse -1
    Pour la 4, 5, 6,7 j'aimerai avoir de l'aide

    Merci


  • mtschoon

    BONSOIR !

    Ton écriture n'est pas claire...

    s'agit-il de f(x)=−xe2x+1f(x)=-xe^{2x}+1f(x)=xe2x+1 ou f(x)=−xe2x+1f(x)=-xe^{2x+1}f(x)=xe2x+1 ?


Se connecter pour répondre