[2nd] Expressions Algébriques.
-
TTonilly dernière édition par
Hello!
Je bloque à cet exo' :" Sur les cotés,d'un rectangle ABCD de cotés 7 et 3, on construit les points M,N, P et Q tels que AM=BN=CP=DQ=x , où x est un réel compris entre 0 et 3
- Calculer l'aire A(x) du quadrilatère MNPQ en fonction de x.
- Montrer que A(x) peut s'ecrire sous la forme : A(x)=2((x-2,5)²+4,25).
- Représenter graphiquement la fonction A dans un repère orthogonal bien choisi.
- Determiner pour quelle valeur de x l'aire de MNPQ est minimale, donner la valeur de ce minimum "
Figure :

Désolé, je l'ai fait à la vite sur Paint.
Pour le moment, j'ai rien fait, j'ai seulement calculé l'aire du Rectangle ABCD : 7x3 = 21.
Merci!

-
Bonsoir Tonilly,
Calcule l'aire des triangles en fonction de x.
-
TTonilly dernière édition par
Bonsoir Noemi.

Le problème c'est que je ne vois pas comment calculer l'aire du Triangle en fonction de X.
Je connais ni Hauteur ni la base.
-
L'aire du triangle AMQ,
x (3-x)/2
-
TTonilly dernière édition par
Merci.
J'vais pas te le cacher, j'suis vraiment mauvais en Math' ...
M'enfin.Je suis censé faire quoi avec la formule que tu m'as donné ?
Pour trouvé l'A(x) de MNPQ, je dois le soustraire l'aire du rectangle moins les triangles?
-
Oui tu calcules l'aire du rectangle moins l'aire des quatre triangles.