trapeze
-
Mmllxchloe dernière édition par
Bonjour a tous
pouvez vous m'aider au sujet de cet exerciceabc est un trapèze rectangle tel que (AB) est parallèle à (CD) et:
AB =7 CD= 4 AD=3 et l'angle BAD = 90°
.On place un point M sur le segment[DC]et on note DM=x
On appelle P le pied de la perpendiculaire issue de M sur (AB)1).Calculer l'aire du trapèze ABCD
2a) A quel intervalle appartient le nombre x?
b)On note f(x) l'aire du rectangle ADMP .Calculer f(x) en fonction de x.
c)On note g(x) l'aire du trapèze BCMP.Calculer g(x) en fonction de x.3)a)A l'aide d'un tableau de valeur tracer dans un meme repere la courbe de f et la courbe de g.
b)résoudre graphiquement l'équation f(x) = g(x).justifier a l'aide d'une phrase précise
c)résoudre graphiquement g(x)=9.justifier a l'aide d'une phrase précise
d)résoudre graphiquement f(x)>g(x).justifier a l'aide d'une phrase précise4)a)résoudre algebriquement l'équation f(x) = g(x)et retrouver les solutions de 3)b)
b)que signifie ce résultat pour le dessin du trapèze?Expliquer avec une phrase et illustrer avec un dessin.5)a)résoudre algebriquement g(x)=9 et retrouver les solutions de 3)c)
b)que signifie ce résultat pour le dessin du trapèze?Expliquer avec une phrase et illustrer avec un dessin.mes resultat(j'ai rediger mais je marque directement mon resultat)
1)16,5 cm²
2)x appartient a [0;4]
b)f(x)=3x
c)g(x)=16,5-3x
3a)j'ai fait mon repere la courbe f(x)monte et g(x) descendmerci d'avance
-
Bonjour mllxchloe,
Le début est juste.
3 b), détermine les coordonnées du point d'intersection des deux droites.
-
Mmllxchloe dernière édition par
pour la 4)a)comment je fait pour résoudre algebriquement l'équation f(x) = g(x)
merci
-
Pour le 4 a), tu résous 3x = 16,5 - 3x
....
-
Mmllxchloe dernière édition par
est ce que pour résoudre l’équation je rajoute 3x a droite et a gauche
-
Oui, tu peux ajouter 3x à droite et à gauche.
-
Mmllxchloe dernière édition par
coment je fait pour la 3)d)
merci
-
La question 3 d) est une résolution graphique, indique l'intervalle pour lequel f(x) > g(x).
-
Mmllxchloe dernière édition par
donc J'indique les intervalles quand f(x) et g(x) se coupent
-
Quand f(x) > g(x)