Dérivée.
-
Mmathieu42 dernière édition par
Bonjour.
C'est juste une question.
On a une fonction f définie sur [1;+∞[1;+\infty[1;+∞ par f(x)=x−1f(x)=\sqrt{x-1}f(x)=x−1
On nous demande d'étudier la dérivabilté de f au point d'abscisse 1.
Dois-je utiliser nécéssairement la définition du nombre dérivée à droite de 1 ou bien puis-je calculer la fonction dérivée sur ]1;+∞[]1;+\infty[]1;+∞[,obtenir
$f'(x)=\frac{1}{2\sqrt{x-1}$ et calculer la limite de f'(x) quand x--->1 par
valeurs supérieures et trouver +∞+\infty+∞?
Je sais qu'utiliser la définition est certainement juste.Je voudrais,si vous voulez le bien,me dire si la 2eme façon est correcte.
Merci.
-
Bonjour mathieu42,
Il faut utiliser la définition de la dérivabilité.
-
Mmathieu42 dernière édition par
Bonjour Noemi.
Je m'en doutais.
Merci beaucoup.