Nombre de tricératops et de rhinocéros
- 
					
					
					
					Llenanoemie dernière édition par
 Dans une prairie paissent des tricératops et des rhinocéros laineux .O n peut compter 1000 tetes et 2486 cornes on doit trouver le nombre de tricératops et le nombre de rhinocéros laineux merci de m aider 
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir lenanoemie, Combien le tricératop a t-il de corne ? 
 
- 
					
					
					
					Llenanoemie dernière édition par
 Bonjour Noemi Le tricératops possède 3 cornes merci si tu peux m aider 
 
- 
					
					
					
					
 Le nombre de tricératops se calcule à partir d'une équation 
 3x + 1000 - x = 2486
 
- 
					
					
					
					Llenanoemie dernière édition par
 merci Noemi mais je ne dois pas me servir d'équations 
 
- 
					
					
					
					
 Fais un raisonnement en tenant compte du nombre de cornes. 
 Nombre d'animaux ayant plus de une corne
 2486 - 1000 = .....
 soit ...
 
- 
					
					
					
					Kkao.tamine dernière édition par
 ceci est un problème assez complexe et en meme temps très simple: 
 on part du fait que tu possèdes 1000 tricératops:
 tu as donc 3000 cornes.
 pour chaque rhyno que tu mets a la place d'un tricé tu perds une corne:
 999 tricé et 1 rhyno font donc 2999 cornes.
 donc 3000 moins combien est égal a 2486:
 3000-2486= 514
 1000-514= 486.
 donc tu as 486 tricé et 514 rhyno.
 je vérifie:
 4863+5142=2486.
 
- 
					
					
					
					Kkao.tamine dernière édition par
 euhhhh un rhynocéros a bien deux cornes?  
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir kao.tamine, Ta solution est fausse.