Fonction, définition, graphe et bande
- 
					
					
					
					CClem36 dernière édition par
On a f(x)=(2x-1)/(x²-x+2)
a) Pourquoi f est-elle définie sur R?
b) Pourquoi la courbe C est-elle entièrement dans la bande de plan délimitée par les droites d'équation y=-1 et y=1?Aidez-moi !
 - 
					
					
					
					
Bonjour Clem36,
Comment détermine t-on le domaine de définition d'une fonction ?
 - 
					
					
					
					CClem36 dernière édition par
Bonjour,
Je crois qu'il faut que je montre que x²-x+2>0
Mais je n'y arrive pas.
 - 
					
					
					
					
Résous l'équation : x² - x + 2 = 0
 - 
					
					
					
					CClem36 dernière édition par
Avec delta?
 - 
					
					
					
					
oui, tu peux utiliser delta.
 - 
					
					
					
					CClem36 dernière édition par
Alors j'ai trouvé x1=(1-√7)/2 et x2=(1+√7)/2
 - 
					
					
					
					
Non,
Tu as trouvé combien à delta ?
 - 
					
					
					
					CClem36 dernière édition par
7
 - 
					
					
					
					
Une erreur de signe. Vérifie le calcul.
 - 
					
					
					
					CClem36 dernière édition par
-6
 - 
					
					
					
					CClem36 dernière édition par
-7
 - 
					
					
					
					
Oui -7 et comme delta négatif, alors .....
 - 
					
					
					
					CClem36 dernière édition par
Pas de solutions dans R
 - 
					
					
					
					
Oui donc le dénominateur n'est jamais nul.
 - 
					
					
					
					CClem36 dernière édition par
Merci et donc pour la question b faut que je fasse comment ?
 - 
					
					
					
					
question b) Etudie les variations de la fonction.
 - 
					
					
					
					CClem36 dernière édition par
merci