Algorithme + Suite


  • Z
    4 janv. 2013, 16:37

    Bonjour, je bloque dans mon exercice.

    Amandine a placé 3000€ sur son compte bancaire le 1er janvier 2002, puis elle a versé 350€ chaque 1er janvier de chaque années. Le compte est rémunéré à 4%.
    On note Sn la somme présente sur le compte le 1er janvier de l'année 2002+n.

    Traduire cet algorithme en langage scilab et dire combien d'année Amandine aura besoin pour atteindre 10 000€.

    Entrée :
    Saisir un montant
    Initialisation :
    Affecter à la variable n la valeur 0.
    Affecter à la variable s la valeur 3000.
    Traitement :
    Tant que s < montant.
    Affecter à la variable s la valeur 0.04s+350
    Affecter à la variable n la valeur n+1
    Fin du tant que
    Sortie : Afficher n

    Sur Scilab j'ai essayé :

    n=0
    s=3 000
    while s<10 000
    s=(1,04*s+350) // ne pas oublier la croix de multiplication où le programme de comprendra pas
    n=(n+1)
    end

    disp(n);
    disp(s);

    Mais sa me met erreur j'aurais bien besoin de votre aide .


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 4 janv. 2013, 20:10

    Bonsoir Ziatan18,

    Note 1.04 à la place de 1,04


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2