Exercice sur les fonctions exponentielles
-
LLeeloo dernière édition par
Bonjour, j'ai eu cet exercice à faire mais je ne trouve pas du tout... Comment pourrais-je m'y prendre ? Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?
Voici l'énoncé :
1a) En utilisant l'approximation affine de exp(x), expliquer pourquoi, lorsque n est suffisament grand, exp ≈ (1+(1/n))n(1+(1/n))^n(1+(1/n))n.
1b) On pose uuun=(1+(1/n))n=(1+(1/n))^n=(1+(1/n))n.
Quelle approximation, avec 10 décimales, la calculatrice donne t-elle pour u</em>100u</em>{100}u</em>100, u1000u_{1000}u1000, u10000u_{10000}u10000, u1000000u_{1000000}u1000000 ?Comparer avec l'approximation fournie pour e par la calculatrice.
Merci d'avance !

-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Regarde la page 2 ici !
http://mathematiques.daval.free.fr/IMG/pdf/COURS3_Exponentielle.pdf