Influence de la population sur un sondage.
-
Nnina95 dernière édition par
Bonjours je n'arrive pas a faire cet exo je suis vraiment nulle en maths ..
le voici
Lors du 2nde tour des elections presidentielles, un candidat souhaite connaitre les intentions des francais en sa faveur. Un 1er sondage sur 250 personnes interrogées donne une intention de vote de 54%. Un sondage sur 1900 personnes interrogées donne une intention de vote de 53%.
Quel est le sondage qui est le plus favorable?
-
Bonsoir nina95,
Calcule l'intervalle de confiance.
-
Nnina95 dernière édition par
oui je sais mais je n'arrive pas a mettre les chiffres dans la formule
-
Soit p = 0,54 et n = 250
puis p = 0,53 et n = 1900
-
Nnina95 dernière édition par
mercii beaucoup !
-
Nnina95 dernière édition par
j'ai trouver pour le premier sondage entre 47.6 et 60.3 %
et pour le second sondage entre 50.7et 52.2%Le sondage le plus favorable est bien le premier??
-
Pourquoi le premier ?
Que cherche à connaitre le candidat ?