Fonctions, coût recette, bénéfice
-
Ccelne59153 dernière édition par
une entreprise fabrique du parfum. On note x la quantité (en hectolitres) produite quotidie,,ement. Le cout total pour produire x hectolitres de parfum est donnée, en euros, par l'expression:C(x)=2x²+3200
- déterminer le cout total dans le cas ou l'entreprise produit 40 hectolitres par jour.
- quel est le montant des cout fixes?
3)On suppose que toute la production est vendue au prix unitaire de 808 euros ( 'est a dire que chaque hectolitre produit est vendu 808 euros)
a)Exprimer en fonction de x la recette quotidienne notée R(x).
b) démontrer que le bénéfice journalier(différence entre les recettes et le cout total) est donné, en euros , par:B(x)=808x-2x²-3200.
c) un logiciel de clacul formel donne les expressions suivantes, dire de quelles formes il s'agit et vérifier la validité de ces formules:-2(x-400)(x-4) et -2(x-202)²+78408.
') en utilisant la forme la plus adapté et en justifiant:
a) determiner les quantités à produire pour que le bénefice soit positif.
b) déterminer la quantité à produire pour que le bénéfice soit maximal.
-
Bonjour celne59153,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
-
Ccelne59153 dernière édition par
9600 euros la 1 et 3200 euros la 2 apré jarive plus
-
Ccelne59153 dernière édition par
par cpntre es que se seré possible de rep svp pke jdoi le rendre dm a 7 h
-
- Calcule C(40)
-
Ccelne59153 dernière édition par
jlé fé jé trouvé 9600
-
- Calcule C(0)
- a) R(x) = 808x
b) R(x) = 808x - C(x)
= ...
-
Ccelne59153 dernière édition par
il fo ke je calcule la3)a) ou jdoi juste noter la fonction comme demander
-
Ccelne59153 dernière édition par
je vien de fére la 3b et jé trouvé 22720 pour la différence ntre les recettes et le cout total et 22720 pour b(x) c bon??
-
La 3a est R(x) = 808x
et la 3 b est l'expression B(x) = 808x - C(x)
-
Ccelne59153 dernière édition par
22720 euros mé la 3 c jtrouve pas
-
Pour la 3 b) il faut juste trouver l'expression de B(x), par une valeur en euros;
3 c) forme factorisée et forme canonique.
-
Ccelne59153 dernière édition par
okok mci mé pour la 4 fo faire koi stp
-
- a) résous B(x) = 0
b) cherche la valeur de x pour avoir B(x) maximal.
- a) résous B(x) = 0
-
Ccelne59153 dernière édition par
pour la b jé po compris
-
Ccelne59153 dernière édition par
pour la a jdoi remplacer x par un nombre ou po
-
Pour la a) résous l'équation du second degré B(x) = 0
pour la b), le maximum est atteint si x - 202 = 0, soit x = ....
-
Ccelne59153 dernière édition par
okok merci jé rendu mon dm lundi jaten dvoir si c'est bon surl es truck ke tu m'as aider bisous bye