DM Translation - Vecteur - Triangle
-
AAwa75 dernière édition par
Bonsoir,
J'ai un devoir maison à rendre pour lundi le problème c'est que je n'y arrive pas du tout et j'aurais besoin de votre aide s'il vous plaît.
Soit ABC un triangle. Soit D,E les points vérifiants
BD = 2AC+1/2AB et EC = -5/2AB
Démontrer que (BC)// (DE)
Merci beaucoup d'avance
-
Bonsoir Awa75,
Cherche une relation entre les vecteurs BC et DE.
-
AAwa75 dernière édition par
Noemi
Bonsoir Awa75,Cherche une relation entre les vecteurs BC et DE.
Bonjour,
Mais je n'arrive pas à placer D ni E
-
Pour le point E,
Les droites (EC) et (AB) sont parallèles et CE = 5/2 de AB.
-
AAwa75 dernière édition par
Merci
Mais le point D il est est ou dans ma figure ?
-
AAwa75 dernière édition par
Merci
Mais le point D il est est ou dans ma figure ?
-
Pour le point D, tu places un point M tel que AM = 2AC puis à partir de M; une parallèle à (AB) et le point D tel que MD = 3/2 AB.
-
AAwa75 dernière édition par
Mais MD= 3/2AB
cest 3/2 fois la longueur de AB ?
-
Oui, en distance.
-
AAwa75 dernière édition par
Mais quand je calcule 1/2 de AB je pend le moitié de AB ou la valeur entière fois 1/2 ?
-
AAwa75 dernière édition par
????
-
Si 3/2 AB est une distance, tu multiplies la distance AB par 3/2.