Représenter et étudier la fonction carré sur un intervalle
-
Eeugen dernière édition par Hind
Bonjour,
J'ai un exercice à faire pour demain sur la fonction carré mais nous venons de commence le chapitre et je n'ai pas tout bien compri!- Représenter la fonction carré sur [-3;3]
- a. Placer a=1,5 et b=3 sur l'axe des abscisses. Placer a² et b² sur le graphique.
b. Placer un réel x quelconque entre a et b et placer x². A-t-on a² ≤ x² ≤ b²? - Re prendre la question 2 avec a=-3; b=-1
Aidez moi svp! :frowning2:

-
Bonjour eugen,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
As tu fait le graphique ? placer les réels, a, b et x ?
-
Eeugen dernière édition par
Bonjour noemi,
J'ai réussi à faire la 1 avec un tableau j'ai doc fait mon graphique par contre je n'ai placer ni a ni b ni x!
-
Tu places sur l'axe des abscisses 1,5 et 3 , puis le point correspondant sur le graphique.
-
Eeugen dernière édition par
Pour le 1,5 je n'ai aucun point qui correspond et pour 3 cela donne 9!
-
Pour 1,5, tu places le point sur la courbe d'abscisse 1,5 (en théorie 2,25 pour y)
-
Eeugen dernière édition par
Oui c'est à peu près ce que j'ai comme ma courbe n'est pas belle je suis proche des 2,5!

-
Place x et x².
-
Eeugen dernière édition par
Deja fait tt le reste j'ai réussi! Merci beaucoup!