Calcul racine carre
-
Ppokepica dernière édition par
Bonjour,
Pouvez vous m'aider a résoudre ce calcul.
Merci.5√2 X 5√6/2
2
-
Bonjour pokepica,
Décompose √6, soit √2 x √3
-
Ppokepica dernière édition par
Donc cela donne 5√2 x 5√2 x √3
= 5√2² x √3
= 50 x √3
Le tout divisé par 2 .
C'est juste ?
-
Tu peux simplifier.
-
Ppokepica dernière édition par
25 x ( √3 / 2)
C'est juste ?
-
Si le calcul est 5√2 x 5√6 / 2
la réponse est 25√3
-
Zorro dernière édition par
La fraction de départ c'est
52,×,5,622\frac{5\sqrt{2},\times,\frac{5,\sqrt{6}}{2}}{2}252,×,25,6 ?
-
Ppokepica dernière édition par
oui
-
Donc la réponse est bien
25√3/2
-
Ppokepica dernière édition par
Merci beaucoup une derniere question c'est :
25√3
2
ou 25 x (√3 ÷ 2 )
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Comme noemi ne semble pas être là , je me permets de confirmer la réponse qu'elle t'a donnée :
2532\frac{25\sqrt 3}{2}2253