EXPONENTIELLE
-
Zzmaria dernière édition par
bonjour,
j'ai un exrcice ou je doute un peu de mon raissonement
voici l'énoncer : h(x)= e^x/1+e^x et C sa courbe représentative- la tangente a la courbe C au point d'abscisse 0 est t-elle la droite d'équation y=x ?
pour cette question j'ai fais ceci
y=f'(a)(x-a)+f(a)
avec a =0 et f'(a)=f'(x) puis je remplace le x de la dérivé par a
si je trouve y=x c'est bon mais si je trouve par exemple y=3x+2 ou y=3x c'est faux
- la tangente a la courbe C au point d'abscisse 0 est t-elle la droite d'équation y=x ?
-
Hhomeya dernière édition par
Bonsoir,
La fonction h a-t-elle pour expression h(x) = exex+1{{e^{x}}\over{e^{x}+1}}ex+1ex ?
Cordialement.
-
Zzmaria dernière édition par
oui c'est bien cela
-
Bonsoir zmaria,
Indique tes calculs
h'(x) = ....
h'(0) = ....
h(0) = ....
-
Zzmaria dernière édition par
h'(x)=
u=e^x
u'=e^x
v=e^x+1
v'(x)=e^x
h'(x)=e^x/e^x
h'(o)=e^0/e^0
=1
-
Zzmaria dernière édition par
f(a)1/2
-
Non
h est de la forme U/V
vérifie le calcul de la dérivée.