Calcul de l'intégrale d'une fonction avec exponentielle
-
Rrider71 dernière édition par Hind
Bonsoir,
J'ai juste un petit problème qui me bloque dans mon DM.
J'aurais voulu savoir à quoi est égale ∫02e(tn)dt\int_{0}^{2}{e^{(\frac{t}{n})}}dt∫02e(nt)dtMerci d'avance
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Je suppose que n est non nul.
$\bigint_0^2e^{\frac{t}{n}}dt=[ne^{\frac{t}{n}}]_0^2$
-
Rrider71 dernière édition par
Oui, en effet, n est non nul, et merci beaucoup

-
mtschoon dernière édition par
De rien !
-
Rrider71 dernière édition par
et une dernière intégrale

à quoi est égale ∫022−1t+2dt\int_{0}^{2}{2-\frac{1}{t+2}dt}∫022−t+21dt
-
mtschoon dernière édition par
une primitive de 2 est 2t , une primitive de 1/(t+2) est ln(t+2) donc....
-
Rrider71 dernière édition par
D'accord, donc
∫022−1t+2dt=[2t−ln(t+2)]02\int_{0}^{2}{2-\frac{1}{t+2}dt}=\left[2t-ln(t+2) \right]^{2}_{0}∫022−t+21dt=[2t−ln(t+2)]02Encore une fois, merci beaucoup
-
mtschoon dernière édition par
C'est cela .
Il te reste à faire le calcul.