Algorithme, équation de droite
-
NNumber11 dernière édition par
Je dois faire une algorithme à la calculatrice qui permet de trouver l'équation d'une droite lorsque l'on connait les coordonnées des deux points de cette droite.
J'en suis là :
"XA="?→X
"YA="?→Y
"XB="?→S
"YB="?→T
(T-S)÷(S-X)→A
T-(A×S)→B
"A=":A (triangle)
"B=":B (triangle)
"L EQUATION EST Y=":et j'arrive pas à compléter la dernière ligne, help

-
Bonjour Number11,
Vérifie l'expression pour A,
Y = Ax + B
-
NNumber11 dernière édition par
Oui pardon c'est (T-Y)÷(S-X)→A
Avec ton équation c'est faux, ma calculatrice me met qu'il y a une erreur
-
Quelle calculatrice as tu ?
-
NNumber11 dernière édition par
une Casio GRAPH 95
-
NNumber11 dernière édition par
C'est bon j'ai trouvé mon erreur merci beaucoup
