Etude complète d'une fonction
-
Mmllxchloe dernière édition par Hind
bonjour
pouvez vous m'expliquer comment faire l'exercice
ex1 soit f définie par f(x)=4x-x²,C sa courbe dans un repere orthonormé (O,vecteur i,vecteur j)
partie A
1)de quel type de courbe s'agit -il?
2)déterminer des points d'intersection A et B de C avec l'axe des abscisses
3)En déduire les coordonnés du sommet S
4)construire C en prenant pour unité 2 cmpartie B
1)Construire la droite D d'équation y=4x
2)déterminer graphiquement la positon de la courbe C par rapport a la droite D
3)a)determiner le signe de f(x)-4x en fonction de x
b)en déduire algébriquement le résultât trouve a la question précédente 2)
4)a)construire la parallele D' et D passant par C (0,1)
b)determiner graphiquement la position de la courbe C par rapport a la droite D'
c)donner l'equation de D'
d)en deduire algebriquement le resultat trouve en 4)b)
merci d'avancece quej'ai fait mais je ne sais pas si c'est bon
j'ai fait C la courbe
1)c'est une courbe qui est croissante
-
Bonsoir mllxchloe,
- Ce n'est pas le sens de variation qui est demandé, mais le type de courbe, Parabole.
- Résous f(x) = 0
-
Mmllxchloe dernière édition par
d’accord je suis a la partie b question 3) je ne comprend pas
-
A quoi est égal f(x) - 4x = ..... ?
-
Mmllxchloe dernière édition par
je n'ai bien compris pour f(x) - 4x = ..... ? est ce que je dois f(x) par un nombre et comment je peut déduire algébriquement pour 3)a) ( a 0 j'ai dit que la courbe est inférieur a la droite
merci d'avance
-
f(x) - 4x = -x²
Quel est le signe de x² ?
de - x² ?
-
Mmllxchloe dernière édition par
maintenant j'ai compris merci et comment je fait pour en déduire algébriquement a la question 3)b)?
-
Mmllxchloe dernière édition par
personne ?
-
Quelle réponse as tu donné à la question 2 partie B ?