Justifier qu'un algorithme permet de résoudre un problème


  • M

    Bonjour,
    Noémie et Alexandre comparent les étrennes qu'ils reçoivent chaque année. En 2010, Noémie a reçu 80€ et Alexandre 100€ .
    Chaque année, les étrennes de Noémie augmentent de 6€ et celles d'Alexandre de 3%.
    Pour tout entier n, on note Un, et Vn les étrennes reçues par Noémie et Alexandre l'année 2010 + n , en euros. Ainsi U0 = 80 et V0 = 100.

    1)Préciser la nature des suites u et v.
    2) on souhaite déterminer en quelle année Noémie reçoit pour la première fois davantage qu'Alexandre.
    a) Justifier que l'algorithme ci-contre permet de résoudre le problème.
    l'algorithme ci-contre c'est :
    Variables:
    U,V:réels;N entier;
    Début
    U <- 80;V <- 100;N <- 0;
    tant que U V faire
    N<-N+1
    U<-U+6
    V<-Vx1.03;
    FinTantQue;
    Afficher (2010+N);
    Fin
    3) A partir de 2020, ni Noémie ni Alexandre, qui seront trop grands, ne recevront d'étrennes.
    On souhait déterminer quelle est la personne qui aura reçu le plus d'étrennes sur les 10 ans, entre 2010 et 2019.
    Construire un algorithme permettant de résoudre ce problème
    Programmer et résoudre le probmème
    Merci de m'aider pour la question 3, le programme ne marche pas
    Pourrai vous m'aidez svp[img=http://www.mathforu.com/transfertfichier/fichiers/2315-fichier-math.png]fichier math[/img] Voici une photo de mon programme


  • S

    Salut,

    Ton image est très peu lisible.

    Pourrais-tu écrire ton algorithme ?


Se connecter pour répondre