Déterminer la nature d'une suite et donner son expression
-
SShizangen 26 mai 2013, 16:41 dernière édition par Hind 18 août 2018, 15:58
Bonsoir, j'ai un exo sur les suites que je dois corriger, mais je n'arrive pas à trouver la formule:
On plante un bambou de hauteur 30cm. Il doit croître de 6 cm par mois pendant 4 ans. Soit h(n) la hauteur du bambou n mois après la plantation. On a donc h(0) = 30cm.
- Calculer h(1), h(2).
- Quelle est la nature de la suite (hn) ?
- Exprimer h(n) en fonction de n.
- Quelle taille aura le bambou 4 ans après sa plantation ?
-
Bonsoir Shizangen,
S'il croit de 6 cm par mois
h(1) = 30 + 6 = ....
h(2) = ....
-
SShizangen 26 mai 2013, 16:52 dernière édition par
Merci, c'est la 3) qui me pose prob.
J'ai fait hn = n + 6
-
C'est du cours,
La suite est arithmétique ou géométrique ?
-
SShizangen 26 mai 2013, 17:44 dernière édition par
arithmétique puisque on additionne le meme nombre
-
Oui arithmétique,
donc h(n) = h(0) + nr
-
SShizangen 26 mai 2013, 18:04 dernière édition par
ah merci ^^.
Pour la 4) h(n) = 30 + 48*6
-
C'est juste.
Fais le calcul.
-
SShizangen 27 mai 2013, 20:08 dernière édition par
h(n) = 0 + 48*6
h(n) = 468
-
Vérifie le calcul.
-
SShizangen 28 mai 2013, 17:53 dernière édition par
Je voulais dire:
h(n) = 30 + 486
h(n) = 30 + 486
h(n) = 468
-
30 + 48x6 =
30 + 288 =
318
1 sur 12