Forme Canonique d'une Parabole.
-
DDy1an19 dernière édition par
Bonjour tout le monde.
J'ai quelque difficultés quand à comprendre comment on trouve a dans a(x-α)²+β.
Je m'explique: J'ai un exercice avec une courbe passant notamment par le point A(0;-1), β=3 et α= -2.
Comment trouver a dans a(x+2)²+3 ?
Merci d'avance.
-
Bonjour Dy1an19,
Si y = a(x+2)²+3, utilise les coordonnées du point A(0;-1) pour écrire une relation en fonction de a
-
DDy1an19 dernière édition par
Je pense avoir compris, je fais donc:
a(x+2)²+3
a(0+2)²+3=-1
4a+3=-1
4a=-4
a=-4/4
a= -1.C'est cela?
-
C'est juste.
-
DDy1an19 dernière édition par
D'accord, merci beaucoup !
