Exercice fonction du second degré


  • Y

    Bonjour,
    Aujourd'hui j'ai besoin de vous pour un exercice, je suis en 1ére s.
    L'enoncé: Soit I=[-5;3] et f la fonction définie par f(x)=3x²+6x-7
    1.Dresser le tableau de variation de f.
    2.En deduire le minimum et le maximum de f sur I.
    3.Donner les solutions sur I des (in)équations :
    f(x)=-10 f(x)=17
    f(x)<17 f(x)>-20

    Pour la premiere question je fait le tableau de variation sur l'intervalle I (je ne sais pas si il faut mettre sur I ou +infini et -infini)en rappelant que la fonction est un trinome du second degré de forme ax²+bx+c, je calcule le sommet et je connais son allure car a>0 donc elle est decroissante puis croissante, ensuite je bloque des la deuxieme question.
    Merci de votre aide par avance


  • N
    Modérateurs

    Bonjour yoyo84

    1. Tu dresses le tableau de variation sur l'intervalle I
    2. Le minimum correspond au point le plus bas de la courbe.
      le maximum .....
      Analyse le tableau de variations.

Se connecter pour répondre