Exercice mathématique triangle
-
Llucie471 dernière édition par
On donne AF = 13cm ; AE = 21 cm et AB = 8cm. On précise de plus que
B appartient à [FA] et D appartient à [AE] .1 - Reproduire la figure en vraie grandeur. Quelle conjecture peut- on émettre sur les points F, C et,B(?
2 - Démontrer de deux méthodes différentes que les points F, C et B ne sont pas alignes.(Je pense que le but de cet exercice est de montrer que le dessin ne prouve rien et de monter que les points FCB sont alignés mais je ne sais pas comment faire..)
merci d'avance pour vos réponsesIMAGE : http://www.mathforu.com/transfertfichier/fichiers/2356-fichier-math.jpg
-
Bonjour lucie471,
Comment démontre t-on que trois points sont alignés ?
Equation d'une droite
Vecteurs
-
Llucie471 dernière édition par
[quote=Noemi]Bonjour lucie471,
je n'ai jamais vu la notion "vecteur" je suis en seconde
-
Donc cherche l'équation de la droite FC.