fonction,derivée,limites
-
Mmalik93 26 oct. 2013, 12:28 dernière édition par
Bonjour,J'ais besoin de votre aide pour un exercice .
on a f(x)=(x²-2x)/(x-2)La courbe a t'elle une asymptote vers - l'infini et + l'infinie ?( je pense que non car les limites ne sont pas des valeur finie)
Dite moi si c'est sa3)Faire f(x)-(ax+b) ou ax+b est l'equation de la droite ( j'ais trouvé 0)
que représente graphiquement cette différence ?calculer la limite en +l'infinie de f(x)-(ax+b) et dire ce que signifie le résultat ?
Comment fait on sachant que f(x)-(ax+b)=0Merci d'avance pour votre aide
-
Bonjour malik93
Calcule la limite en +∞ de f(x)/x.
-
Mmalik93 26 oct. 2013, 13:54 dernière édition par
Pourquoi calculer la limite de f(x)/x, j'ais deja fait le calcul des limites et j'ais trouvé en moins l'infini que'elle tend en moins l'infini et qu'en plus l'infini elle tend vers plus l'infini.
Je voudrais savoir si il y a des asymptotes !!
-
Oui il y a une asymptote.
-
Mmalik93 26 oct. 2013, 14:54 dernière édition par
Tu peux me dire comment tu fais pour la trouver ?
-
Je l'ai déjà noté,
Tu calcules la lim en +∞ de f(x)/x tu trouves 1
puis tu calcules la limite de f(x) - x et tu trouves 0ou tu remarques que x² - 2x = x(x-2),
-
Mmalik93 26 oct. 2013, 15:57 dernière édition par
ok,merci tu pouurais m'aider pour la question 3), je comprend pas trop l’intérêt sachant qu'on trouve 0.
-
Oui
lim f(x) - x = 0, ce qui veut dire que la droite y = x est asymptote oblique.