Droite d'ajustement par la méthode des moindres carrés
-
KKmiye10 26 oct. 2013, 14:19 dernière édition par
Bonjour,
J'ai un exercice de maths pour lequel on donne le tableau suivant:Prix en €: 4 5 6 7 8 9 10 11
Nombre d'acheteur en millier: 125 120 100 80 70 50 40 25A partir du tableau j'ai tracer un nuage de points, trouver le point G(7,5;76,25) et la droite d'équation y=-15x+188,75.
A partir de toutes ces information je doit tracer la droite d'ajustement par la méthode des moindres carrés qui passe par le point G, mais je ne sais pas comment je doit faire.
Merci de bien vouloir m'expliquer comment.
Kmiye10.
-
Bonjour Kmiye10,
Trace la droite d'équation y = -15x+188,75.
Il suffit de placer le point G et un autre point.
-
KKmiye10 26 oct. 2013, 15:33 dernière édition par
Bonjour Noemi,
Donc par exemple: x=12 y=8,75 je place ce point, je le relie au point G et j'ai ma droite?
Merci beaucoup
-
C'est correct.
-
KKmiye10 26 oct. 2013, 15:37 dernière édition par
Daccord merci