Factorisation (Exercice de DM)
-
NNulenmaths22 29 oct. 2013, 11:02 dernière édition par
Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour mon exercice de maths. Je ne comprends rien et personne ne peu m'aider chez moi, s'il vous plait aidez moi !
Exercice : factoriser les expressions suivantes :
S (x) = (x+2)² - (2x+4) (x+3) + x² + 4x + 4T (x) = x² - x + x(x+1)²
Merci, cordialement.
-
Bonjour Nulenmaths22,
Il faut faire apparaitre le facteur commun
Pour S(x)
2x+4 = 2(.....)
x²+4x+4 = .....pour T(x)
x²-x = x(.....)
-
NNulenmaths22 29 oct. 2013, 11:41 dernière édition par
Bonjour Noemi
Je ne sais pas comment trouver le facteur commun
-
Complète les pointillés.
-
NNulenmaths22 29 oct. 2013, 11:50 dernière édition par
=2(x+2)
=x(x+4+4)=x(x-x)
c'est ça ?
-
Non
Pour S(x)
2x+4 = 2(x + 2)
x²+4x+4 = (x+2)²
Soit
S(x) = (x+2)² - 2(x+2)(x+3) + (x+2)²
= 2(x+2)² - 2(x+2)(x+3)
tu remarques que (x+2) apparait dans chaque terme
donc on le met en facteur
S(x) = (x+2) [(......)]pour T(x)
x²-x = x(x - 1)je te laisse poursuivre