fonction exponentielle . f(1) = .. ?


  • R

    Bonjour, j'aimerai une aide :

    f(x) = −e−x-e^{-x}ex x xnx^nxn/n!

    f(1) = −e−1-e^{-1}e1 x 1n1^n1n/n!

    (le ! = factoriel )

    j'aimerai savoir comment faire pour simplifier cela?
    Pour montrer que f(1)<1


  • mtschoon

    Bonjour,

    Si j'ai bien lu ( pas sûr ) :

    f(1)=−e−1×1nn!=−e−1×1n!=−e−1n!=−1e.n!f(1)=-e^{-1}\times \frac{1^n}{n!}=-e^{-1}\times \frac{1}{n!}=-\frac{e^{-1}}{n!}=-\frac{1}{e.n!}f(1)=e1×n!1n=e1×n!1=n!e1=e.n!1

    Bizarre ta question.

    Même sans transformer , f(1) est négatif donc nécessairement inférieur à 1


  • R

    Nan mince, je me suis trompé

    tout ca c'était ca dérivé

    Je dois montrer que f(1)<1
    avec f(x)= e−xe^{-x}ex(1 + x/1! + x²/2! + ... + xnx^nxn/n!)

    mais c'est bon, j'ai trouvé !


Se connecter pour répondre