dM math probabilités
-
DDinatoche 30 oct. 2013, 20:52 dernière édition par
bonsoir, j'ai un dm a faire pour la semaine prochaine mais j'y arrive pas !
Dans 1 ville 28% lisent le journal A, 7 % les journaux A et B et 43% le journal B.
On prend 1 personne au hasard dans la ville.- Quelle est la probabilité qu'elle ne lise aucun journal ?
- Qu'elle en lise 1 et 1 seul ?
reponse 1) j'ai p(A)=28%, p(B)=43% et p(A∩B)= 7%, si p(A) + p(B) + p(A∩B) = 78%, alors 100 - 78 = 22% donc j'ai 22% pour que la personne ne lise aucun journal.
reponse 2) j'ai pas trouvéj'ai besoin d'aide, merci.
-
Bonsoir Dinatoche,
Pourquoi cette addition des probabilités ?
-
DDinatoche 1 nov. 2013, 18:18 dernière édition par
Bonsoir, pour obtenir le total (le pourcentage total)
-
Mais ceux qui lisent A et B sont aussi compris dans ceux qui lisent A et ceux qui lisent B.
-
DDinatoche 2 nov. 2013, 11:47 dernière édition par
Pas évident parce que je ne connait pas le reste, c.-à-d. ceux qui ne lisent pas.
-
Et la relation P(A∪B) = P(A) + P(B) - P(A∩B) !
1 sur 6