équation cartésienne de droite
-
MMyElise22 dernière édition par
Je n'arrive pas a faire un petite question de mon Dm :
On considère la droite d d'équation cartésienne (a-1)x-2y+3=0, où a est un réel.
Déterminer le réel a pour que d passe par le point A(-3;5)Aidez-moi s'il vous plais !
-
mtschoon dernière édition par
BONJOUR ( un petit 'Bonjour" fait plaisir ...)
Dans l'équation de la droite , remplace x par -3 et y par 5 : tu obtiendras une équation d'inconnue a à résoudre.
-
MMyElise22 dernière édition par
Bonjour, excusez moi, je n'ais pas l'habitude, c'est la première fois que je vais sur un forum.
Merci, j'ai trouvé :
(a-1)(-3)-25+3=0
-3a=4
a=-4/3donc -4/3x-2y+3 est l'équation cartésienne de x
Y a t-il des problèmes de signe ?
-
mtschoon dernière édition par
Pas de problème.
Ton calcul de a est bon mais fais attention à l'équation de la droite
a−1=−43−1=−73a-1=-\frac{4}{3}-1=-\frac{7}{3}a−1=−34−1=−37
-
MMyElise22 dernière édition par
D'accord, merci !
-
mtschoon dernière édition par
De rien .
A+