Trouver le signe d'une fonction
-
PPauliiiine73 dernière édition par
Bonjour,
Grace à un tableau de variation, je dois trouver les signes de plusieurs nombres mais ceux-ci sont exprimés par une expression. Par exemple, on doit trouver le signe de f(racine de 3 -3)+6
Pour trouver les signes, est ce que je calculer approximativement racine de 3 et à partir du résultat soustraire f(3) ou 3 unités et ensuite ajouter 6 unités ou faire autrement?Merci de votre aide
-
Bonsoir Pauliiine73,
A partir du tableau de variation, tu cherches l'ordre de grandeur de f(√3 + 3)
puis tu additionnes 6 au résultat et tu en déduis le signe.Par exemple si f(√3 + 3) < -7
-7 + 6 = -1
donc le terme est négatif.
-
PPauliiiine73 dernière édition par
Merci beaucoup Noemi!!!
-
Sans le tableau de variation il est difficile de te proposer d'autres pistes.
-
Sans le tableau de variation il est difficile de te proposer d'autres pistes.
-
PPauliiiine73 dernière édition par
sur [-4;-2] f(x) est décroissant de 3 à -5.5
sur [-2;3] f(x) est croissant de -5.5 à 8.5
sur [3;6] f(x) est décroissant de 8.5 à -7f(0)= -1
f(1)=3
f(5) =3Voila pour les informations présentes sur le tableau de variation
-
√3 - 3 appartient à quel intervalle ?
Sur cet intervalle f(x) > .....
donc ....
-
PPauliiiine73 dernière édition par
√3 = 1, 732...
√3-3=-2.732
Donc √3-3 appartient à [-4;-2]Sur cet intervalle f(x)>-5.5
Donc l'ordre de grandeur de √3-3 est 5.5Merci beaucoup pour votre aide
-
Erreur de calcul
√3 = 1, 732...
√3-3=-1,268
Donc √3-3 appartient à [-2;3]Sur cet intervalle f(x)>-5.5
et -5,5 + 6 = 0,5 > 0
Donc f(√3 - 3) + 6 est positif.
-
PPauliiiine73 dernière édition par
ah oui je n'aurais pas du calculer √3 séparément.
Merci beaucoup