Résoudre une équation du second degré à l'aide d'identités remarquables
-
Mmatyas dernière édition par Hind
bonsoir , pourriez vous m'aidez a la resolution de cette equation
x²=(x²-16x+64)
Merci

-
Fflower15 dernière édition par
Bonsoir,
As tu penser à tous mettre dans le même membre ? cela te donnera une équation simple-16x+64 = 0
il te reste plus qu'à résoudre cette simple équation(je pense que c'est comme ça qu'il faut faire)
-
Mmatyas dernière édition par
flower15
Bonsoir,
As tu penser à tous mettre dans le même membre ? cela te donnera une équation simple-16x+64 = 0
il te reste plus qu'à résoudre cette simple équation(je pense que c'est comme ça qu'il faut faire)
désoler j'ai fait une erreur de frappe
x²=(x²-16x+64)/4
-
Fflower15 dernière édition par
faut utiliser la forme canonique
A+
-
Mmatyas dernière édition par
flower15
faut utiliser la forme canoniqueA+
merci
-
Mmatyas dernière édition par
j'ai essayer mais sa marche pas

-
Bonsoir matyas,
x²=(x²-16x+64)/4
équivalent à
3x² + 16x - 64 = 0 et x² + 16/3 x - 64/3 = 0
(x+8/3)² - 64/9 - 64/3 = 0
(x+8/3)² - 256/9 = 0Je te laisse poursuivre