Calcul de la dérivée d'une fonction exponentielle
-
CClem36 19 nov. 2013, 18:32 dernière édition par Hind 9 août 2018, 13:36
Bonsoir j'ai besoin d'aide pour un calcul de dérivée.
d(x) = 2e^x - xe^x - x-2
d'(x) = e^x - xe^x - 1 ou e^x + xe(x) - 1
Je dois trouver d''(x) après
Merci d'avance
-
Bonsoir,
d′(x)=ex−xex−1d'(x)=e^x-xe^x-1d′(x)=ex−xex−1
Tu peux factoriser :
d′(x)=(1−x)ex−1d'(x)=(1-x)e^x-1d′(x)=(1−x)ex−1
Pour trouver d"(x) , tu dois dériver d'(x).
Je t'indique la réponse pour d"(x) pour que tu puisses vérifier :
d′′(x)=−xexd''(x)=-xe^xd′′(x)=−xex
-
CClem36 19 nov. 2013, 19:03 dernière édition par
C'est bon je trouve bien ça, merci
-
De rien !
1 sur 4