Affixes du milieu d'un segment et du point G (complexes)


  • A

    Bonsoir

    J'ai un corrigé que je ne comprends pas.

    Dans le plan complexe, A B et C sont les points d'affixes:
    ZA=36+2i
    ZB=-5+2i
    ZC=-3i

    Déterminer les affixes des points A' et B' milieux respectifs des segments [BC] et [AC]
    ZA'= -52\frac{5}{2}25-12i\frac{1}{2}i21i
    ZB'=32\frac{3}{2}23-i2\frac{i}{2}2i

    Determiner l'affixe du point G défini par AG=23\frac{2}{3}32aa′⃗\vec{aa'}aa
    ZG= 23\frac{2}{3}32(ZA'-ZA) + ZA

    Pourquoi "+ZA"?

    Merci


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir arone,

    Comment calcule t-on l'affixe du vecteur AG ?


  • Zorro

    Bonjour,

    Ce ne serait pas plutôt

    ZAZ_AZA = 3

    • 2i

    que ZAZ_AZA = 36

    • 2i

    Et ZAGZ_{AG}ZAG = ... - ....

    Donc ZGZ_GZG = ... + ZAZ_AZA


  • A

    OUI, désolée pour la faute de frappe!
    Merci pour votre explication, j'ai compris!

    Bonsoir


Se connecter pour répondre