calcul volume
-
Sselenouille dernière édition par
une pompe aliment un vase conique, elle est réglée de telle manière que le niveau de l'eau y monte régulièrement de 1cm/min. L'angle au sommet du cône vaut 90°. Jusqu'a quand le débit de la pompe sera t-il inférieur a 100cm3/min?
indication : le volume d'un cone est v = 1/3B×h ou B est l'aire de la base circulaire du cone.
-
Bonsoir selenouille (A ne pas oublier !!!!)
Cherche la relation entre la hauteur et le rayon de la base du cône.
-
Sselenouille dernière édition par
Bonsoir excusez moi...
π×R²×H ce n'est pas ceci?
-
C'est un cône, pas un cylindre,
Volume du cône : V =1/3 B x hVu que le sommet du cône vaut 90°, la hauteur du cône est égale au rayon
donc si h = 1 cm, le volume est .....
-
Sselenouille dernière édition par
le volume est 1/3π ?
-
Oui,
Et pour un volume de 100 cm³, la hauteur sera de ....
-
Sselenouille dernière édition par
alors la je ne vois pas du tout....
-
Tu dois résoudre V < 100,
soit 1/3 π h³ < 100