AIDE angles orienté


  • M

    Salut,
    Pouvez vous maider pour mon dm svp ?

    ex1
    on sait que (u,v) =5pi/6

    donner la mesure en radian de chacun des angles (-2u,-4v) , (3v,1/2u) , (-u,3v) , (u,-0.3v)

    ex 2
    A,B,C,D,E sont des points deux à deux distincts
    On note a une mesure de (AB,AC) , b une mesure de (AC,AD) et c une mesure de (AB,AE)
    Montrer en utilisant la relation de Chasles ( et en raisonnant par équivalence) que (AD) et (AE) sont perpendiculaire si et seulement si -b-a+c=pi/2(2pi) ou -b-a+c=-pi/2

    Merci pour vos réponse


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir moh18,

    Un seul exercice par post.
    Que peut-on dire des angles de (u,v) et (-u,-v) ?


  • M

    Noemi
    Bonsoir moh18,

    Un seul exercice par post.
    Que peut-on dire des angles de (u,v) et (-u,-v) ?

    moi j'aurè dit ke losque u et v ont le même signe alors l'angle est égale à (u,v)

    et lorsque que u et v sont de signe contraire alors l'angle est égale à (u,v) + pi

    mè je ss pa sur


  • M

    je dirai ossi que kan lorsque angle (v,u) alors l'angle mesure -(u,v)


  • mtschoon

    Bonjour moh18 ,

    Une petite remarque moh18 :
    Si tu souhaites que Noemi (ou d'autres ) t'aide , je te suggère de t'exprimer en français correct ( pas de style SMS ici )


  • N
    Modérateurs

    (v,u) = 2π - (u,v)

    Proposes tes éléments de réponse pour
    (-u,v) = .....
    et
    (u,-v) = ....


Se connecter pour répondre