les vecteurs (seconde)
-
Ccamille01 dernière édition par
Bonjour, pouvez vous m'aider s'il vous plais :
Soient A,B et C trois points du plan.
E et F sont les points tels que: les vecteurs AE =AB+2AC et BF+2CF=0
1/ Exprimer le vecteur BF en fonction du vecteur BC .Merci de votre aide
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Relis peut-être les égalités vectorielles que tu as écrites .
Citation
AE =AB+2AC et BF+2CF=0Est-ce vraiment cela ?
-
Ccamille01 dernière édition par
oui c'est cela à part que sur les vecteurs il y a une flèche ( je ne c'est pas la faire sur l'ordinateur) il y en a aussi une sur le 0 qui est le vecteur nul
-
Bonsoir camille01,
Utilise la relation de Chasles
vect CF = vect CB + vect BF
donc
vect BF + 2 vect CF = ....
-
Ccamille01 dernière édition par
Merci beaucoup;
vect BF+2 vect CF= vect CB ?
-
Non
vect CF = vect CB + vect BF
donc
vect BF + 2 vect CF = vect BF + 2 vect CB + 2 vect BF
= .....
-
Ccamille01 dernière édition par
Dsl je pense que mon dernier message est faux....
Mais: vectBF+2vectCF=vect CB
BF+2CB+2BF=CB
3BF=CB-2CB
3BF=-CB ?
-
Ccamille01 dernière édition par
Du coup: BF+2CF= BF+2CB+2BF
BF+2CF=3BF+2CB
BF+CB+BF=3BF+2CB
2BF+CB=3BF+2CB
-3BF+2BE=3BF-CB+2CB
-BF+CB ?
Merci beaucoup de votre aide
-
Ccamille01 dernière édition par
*-BF=CB
-
vect BF + 2 vect CF = vect BF + 2 vect CB + 2 vect BF
= 3 vect BF + 2 vect CB = vect 0
donc
3 vect BF = - 2 vect CB = 2 vect BC
soit
vect BF = ..... vect BC
-
Ccamille01 dernière édition par
BF=2/3BC ?
Merci beaucoup