Tableau de variation d'une dérivée
-
WWasiman dernière édition par
Bonjour, je suis actuellement dans les dérivées, j'ai réussi à faire l'exercice en entier mais il m'est demandé de faire le tableau de variation de ma fonction f'(x)
voici la fonction dérivée f'(x) : -x(x² + x - 1)/ (x+1)²
J'avais factorisé pour simplifier, mais après cela je suis perdu.
Pourrais t'on m'expliquer la démarche ?
-
Bonsoir Wasiman,
Cherche les valeurs de x qui annulent la dérivée et fais un tableau signes.
-
WWasiman dernière édition par
x s'annulent pour x = -1
mais après la méthode à effectuer, dois-je chercher les racines de la fonction entre parenthèse (x → x² + x - 1) le -x est t'il mis appart ?
cela reviendrais à cela sur le tableau de variation :
-x =====
x² + x - 1 =====
x+1 =====
Bilan -x(x² + x - 1)/ (x+1)² =====
-
x = -1 est une valeur interdite.
oui le - x est a part
et
résous x² + x - 1 = 0
-
WWasiman dernière édition par
d'accord merci beaucoup

-
WWasiman dernière édition par
d'accord merci beaucoup
