Exercice fonction analyse d'un graphique
-
Ffu1yaosv 5 janv. 2014, 09:55 dernière édition par
Bonjour à tous ! J'ai quelques soucis avec cet exercice, pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
Merci d'avance et bonne journée !"On a représenté ci-dessous la courbe représentative d'une fonction f.
- Déterminer l'ensemble de définition de la fonction f.
- Quelle est l'image de -2 par la fonction f ?
- Déterminer graphiquement f(4) et f(1).
- Résoudre graphiquement l'inéquation : f(x) ≤ 0.
- Construire un tableau de variations de la fonction f sur l'intervalle [-6;6].
- Déterminer en encadrement de f lorsque x ∈ [-6;6]."
-
Bonjour fu1yaosv,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
- sur le graphique le graphe est construit pour x variant de _6 à ....
donc ..... - c'est une lecture graphique, si x = -2, y = ...
- sur le graphique le graphe est construit pour x variant de _6 à ....
-
Ffu1yaosv 5 janv. 2014, 13:26 dernière édition par
Alors pour le 1. il me semble que c'est x ∈ [-6;+∞[ mais je ne suis pas sur ...
En faite je me demandais si s'était seulement une lecture graphique à la question 2. parce que ce n'est pas préciser contrairement à la question 3 ...
-
Ffu1yaosv 5 janv. 2014, 13:26 dernière édition par
Alors pour le 1. il me semble que c'est x ∈ [-6;+∞[ mais je ne suis pas sur ...
En faite je me demandais si s'était seulement une lecture graphique à la question 2. parce que ce n'est pas préciser contrairement à la question 3 ...
-
En fait le graphe s'arrête à x = 9,5 donc ....
Oui la question 2 est une lecture graphique vu que tu n'as pas l'expression de la fonction f.
Indique tes éléments de réponse.
-
Ffu1yaosv 5 janv. 2014, 14:58 dernière édition par
Pour la question 1 d'accord, je remplace le +∞ par 9,5.
Merci pour la 2 !
Donc pour résumer :
-
x ∈ [-6;9,5[
-
f(-2) = 1.
-
f(4) = -1.
f(1) = 0. -
f(x) ≤ 0 lorsque x ∈ ]-4;-2,3[∪]1;5[
(je ne suis pas sur pour les crochets)
-
-
Pour la question 4, les crochets sont fermés et non ouvert.