Calculer le nombre de personnes de chaque nationalité - Résolution d'équations
-
Nnaruto64150 dernière édition par Hind
Bonjour voila j ai un problème d equation a rendre pour demain j ai commencé mais c apres que je suis bloquer.
Dans un club de vacances, la moitié des vacanciers sont italiens, 1 sur 4 sont suédois,1 sur 6 sont anglais et les 22 autres personnes sont francaises. Calculer le nombre total de personnes, ainsi sue le nombre de personnes de chaque nationalité de ce club.J ai fais trouver sa 50% d'italiens, 25% de suédois, 1/6 soit 16,6666...% d'anglais Et tout ce monde ça doit faire 100%.
100-50-25-16=9 % de français = 22 personnes
Et c est apres que j arrive pas a trouver le nombre total de personnes ,n 'y comment trouver le nombre de personnes dans chaque nationalité
Aidez moi merci
-
Nnaruto64150 dernière édition par
Je suis vraiment bloquer je sais plus quoi faire
-
Bonjour naruto64150
Si tu additionnes les pourcentages, tu dois transformer 22 en pourcentage
1/2 + 1/4 + 1/6 = ....
Puis il reste ..... qui correspond à 22.....
-
Nnaruto64150 dernière édition par
Il faut mettre sur 12 je crois donc x=12/12-6/12-3/12-2/12 Qui donne 1sur12
-
Oui
1/12 correspond à 22 personnes
donc 12/12 correspond à ......
-
Nnaruto64150 dernière édition par
Sa correspond a 264 personnes